Holding Benchmark presentó avances en salud de branquias

Chile: Junto con la inauguración oficial del moderno laboratorio de diagnóstico de Fish Vet Group en Puerto Montt, las empresas hermanas de este grupo, Stofnfiskur y Benchmark Animal Health, participaron activamente de la feria acuícola Aquasur.

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Fish Vet Group (FVG) es una filial de Benchmark Holdings, orientada a proveer servicios veterinarios relacionados con la salud de peces a través de laboratorios de diagnóstico, servicios de patologías y asesoría técnica. En el marco de las distintas actividades realizadas por la empresa durante la semana de Aquasur 2016, en conjunto con el grupo de empresas del holding Benchmark, Stofnfiskur y Benchmark Animal Health, participaron con stands en Aquasur y realizaron un taller donde abordaron aspectos relacionados con la salud de las branquias en salmónidos.

En la charla realizada el jueves 20 de octubre, la médico veterinaria de Fish Vet Group  MSc Sonia Stolz, dirigió la presentación “Manejo de Enfermedades Branquiales”, donde realizó una revisión de los principales aspectos relacionados con la salud de las branquias; la importancia de un estado saludable de éstas para el pez; los principales agentes infecciosos que las afectan; los sistemas de evaluación en terreno y cómo diferenciarlas de afecciones por daño mecánico; entre otros tópicos.

En general, la experta realizó una dinámica interacción respecto de la realidad en Europa y Chile en cuanto a la forma de enfrentar estas patologías, su identificación y cuantificación en terreno y cómo abordar los manejos de los peces y concluyó que, "en Chile aún tenemos que trabajar en la implementación de un monitoreo estandarizado de campo a nivel de industria y en un levantamiento general de la información de todos los agentes causales involucrados en los casos de alteraciones branquiales”.

En tanto, el gerente comercial y de operaciones para Chile de la empresa FVG, Javier Moya, precisó  que esta información es entregada directamente a los clientes en entrenamientos en las instalaciones de FVG y en los centros de cultivo, a través de un plan de capacitación que llevan adelante con las empresas.