Foto referencia canola. Imagen: Pixabay.

Cargill trabaja en nuevo aditivo para alimentos con omega 3

Chile: La compañía está en periodo de registro y aprobación para utilizar aceite de canola en alimento para peces fortalecido con omega 3. 

Publicado Actualizado

“Durante muchos años, los investigadores se han preguntado: ¿podemos modificar el aceite de plantas para que fortalecer su contenido de omega 3? Varias especies se han probado, y una de ellas es la canola. Actualmente, EWOS está consiguiendo permisos para introducir alimento para peces enriquecido con aceite de canola, rico en omega 3”, detalló Einar Wathne, director de CQN,a Salmonexpert.

Einar Whathne, director de CQN. Foto: Daniella Balin, Salmonexpert.

¿Qué magnitud tiene este nuevo desarrollo?

La falta de industrialización de procesos para obtener este aceite, ha frenado su explotación. Ahora, Cargill, junto con la empresa química BASF, comenzaron una completa industrialización del proceso para obtenerlo.

A través de la tecnología de esta organización, y la realización de ensayos en instalaciones de Cargill, en Montana, EE.UU., hemos construido una cadena de suministro completa, con capacidad de producir este aceite a gran escala.

¿Cuál es el siguiente paso?

Tenemos grandes campos de ensayo. Estamos en un buen camino, ahora, tenemos que trabajar en la aprobación de este alimento en diferentes mercados. Ya tenemos buenos resultados, lo que estamos haciendo, es desarrollar ensayos con peces, y así, apoyar con resultados el registro en diferentes mercados. Incluso en Chile estamos desarrollando ensayos con peces.

Vea el video publicado por Cargill sobre el aceite de canola