Estados Unidos: El equipo BlueNalu anunció que recaudaron US$ 4,5 millones. Foto: BlueNalu.

Firma de “acuicultura celular” recauda US$ 4,5 millones

Estados Unidos: Una empresa estadounidense que planea cultivar productos del mar a partir de células de peces ha recaudado US$ 4,5 millones para desarrollar el proyecto.

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BlueNalu, con sede en San Diego, pudo cerrar la exitosa ronda de financiación inicial durante agosto, solo dos meses después de anunciar el lanzamiento de la compañía.

En un comunicado de prensa, BlueNalu informó que New Crop Capital se desempeñó como inversionista principal y se unió a una diversa coalición de 25 organizaciones de capital de riesgo e individuos de EE.UU., Reino Unido, Hong Kong, Israel y Luxemburgo.

“Repensar los productos del mar”

"Es hora de reconsiderar los productos del mar y cómo podemos alimentar de manera sostenible a la creciente población mundial en las próximas décadas", dijo el presidente y director ejecutivo de la compañía, Lou Cooperhouse.

Lou Cooperhouse: La empresa “desarrollará agresivamente” la tecnología. Foto: BlueNalu.

"Estamos muy agradecidos por el gran interés en BlueNalu por parte de la comunidad que apoya financieramente a los emprendedores, y estamos muy complacidos con el alcance global y la diversidad de inversores interesados”, agregaron.

"Este nivel de financiamiento nos permitirá desarrollar de manera agresiva nuestra plataforma tecnológica y la estrategia de comercialización requerida para la fabricación del producto”, expresaron.

"También estamos implementando asociaciones estratégicas que nos permitirán finalmente llegar a nuestros clientes objetivo con una línea de productos del mar de excelente sabor, distintivos y rentables para la distribución mundial", dijeron los impulsores de BluNalu.

Potencial de mercado

Chris Kerr, jefe de inversiones de New Crop Capital, dijo que la ronda de financiamiento inicial era una de las más grandes para productos cultivados en laboratorio.

"Estamos encantados con el nivel de experiencia profesional del equipo de BlueNalu en los campos diversificados de biología celular, ingeniería de tejidos, propiedad intelectual, innovación de alimentos, comercialización de tecnología y marketing de consumo", declaró Kerr. 

Finless Food

La compañía no es la única en este campo.  

En septiembre del año pasado, Finless Foods, con sede en San Francisco, produjo lo que, según dijo, fue el primer pescado que se cultivó “fuera de un pez”.

Inicialmente, se concentraron en la producción de atún rojo, un pez de alto valor que recientemente ha sido amenazado por prácticas de pesca predatorias.

Finless Foods fue parte de as primeras nuevas empresas que recientemente completaron el programa acelerador de negocios acuícolas de Hatch, administrado por Alimentos Ventures en Bergen, y tiene la intención de tener su producto en restaurantes durante el próximo año.