Acuicultura UACh impartirá curso en larvicultura de peces de cultivo
Chile: A través de un comunicado de prensa, el Instituto de Acuicultura de la Universidad Austral de Chile, informó que el objetivo de la actividad es proporcionar a los estudiantes una visión actualizada del progreso científico y técnico en la producción de peces y pulpos juveniles y demostrar su aplicación práctica a la gestión mejorada en la larvicultura.
A cargo de la experta internacional Dra. Marisol Izquierdo (ULPGC, España), entre el 12 y 16 de marzo, el Instituto de Acuicultura de la UACh sede Puerto Montt dictará, para los estudiantes del programa de Doctorado en Ciencias de la Acuicultura, el curso “Larvicultura de peces y moluscos marinos de importancia para la acuicultura”.
El curso tiene una duración de 18 horas teóricas y 38 horas prácticas presenciales y cuenta con cupos para estudiantes de postgrado externos y profesionales acuícolas.
El objetivo del curso es proporcionar a los estudiantes una visión actualizada del progreso científico y técnico en la producción de peces y pulpos juveniles y demostrar su aplicación práctica a la gestión mejorada en la larvicultura. Como estos son problemas comunes en los criaderos marinos, el curso proporcionará el marco para reforzar la cooperación internacional en el sector con el objetivo de un desarrollo sostenible de la acuicultura.
Contexto
El crecimiento sostenible de la industria de la acuicultura marina requiere una mayor conciencia de la tecnología innovadora que permite el suministro predecible de peces y moluscos juveniles de alta calidad para la fase de engorda y que satisfaga los estándares del consumidor y la sostenibilidad del recurso.
“A pesar del considerable progreso en el cultivo de larvas y parlarvas, todavía existe una presión creciente sobre los criaderos comerciales para producir grandes cantidades de juveniles de alta calidad para granjas de engorde. Sin embargo, la rentabilidad del criadero está limitada por problemas en la supervivencia, el crecimiento y la incidencia de deformidades, lo que dificulta satisfacer estas demandas. Esto se ve agravado por una creciente necesidad de diversificación hacia nuevas especies para ampliar el mercado, lo que implica el desarrollo de nuevos protocolos”, comentaron desde el Instituto.
Descargue la información del curso.