Intesal realizó taller sobre experiencia y control de listeria

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Christian Pérez De acuerdo con lo informado por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal), el encuentro fue encabezado por cuatro relatores, quienes compartieron sus conocimientos acerca de la bacteria. Loreto Inostroza, Jefa de Gestión de Calidad de Friosur, Luis Hernández, Subgerente de Aseguramiento Calidad de Ventisqueros, Marcelo Moreno, Jefe Corporativo de Aseguramiento de Calidad de Camanchaca y Rodrigo Díaz, Jefe de Aseguramiento Calidad de Los Fiordos. La jefa del Área de Producción e Inocuidad de Intesal y coordinadora del encuentro, Carolina San Martín, dijo al respecto que “el alto nivel técnico y de conocimiento de los relatores fue sin duda el eje de la reunión, ya que sumado a la experiencia de los participantes permitió un diálogo enriquecedor que facilita el seguir trabajando y avanzando en los temas de inocuidad y en particular en el tema de la Listeria”. Luego del taller se conformó un equipo de trabajo que buscará seguir avanzando de manera conjunta con los asociados, “lo que permitirá obtener productos tangibles que sustenten el control efectivo de Listeria monocytogenes en toda la cadena productiva”, dijo San Martín.