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Líneas celulares para reducir costos en dietas de salmón

Dr. Jorge Parodi, investigador del Laboratorio de Biología Celular y Molecular Aplicada, LaBCeMA, de la Universidad Mayor de Temuco. Foto: Universidad Mayor de Temuco.
Dr. Jorge Parodi, investigador del Laboratorio de Biología Celular y Molecular Aplicada, LaBCeMA, de la Universidad Mayor de Temuco. Foto: Universidad Mayor de Temuco.

Chile: Columna de opinión del investigador, Dr. Jorge Parodi, para Salmonexpert.

Actualmente, el principal costo productivo de las salmonicultoras es el asociado al alimento para los peces. Debido a esto, las empresas del sector están en la búsqueda constante de herramientas que permitan optimizar esos recursos, tanto con investigación como con nuevos desarrollos en esa área.

Ante esto, el Dr. Jorge Parodi, investigador del Laboratorio de Biología Celular y Molecular Aplicada, LaBCeMA, de la Universidad Mayor de Temuco, revela en columna de opinión para Salmonexpert cómo los cultivos celulares ayudan de manera relevante a bajar los mencionados costos y también los tiempos requeridos en investigación para que un posible alimento acuícola sea escalable comercialmente.

Para leer la columna de opinión del experto, haga click aquí.