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Mercado mundial de aceite de pescado alcanzará los US$ 3.300 millones el 2020

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La acuicultura también seguirá creciendo y demandando aceite de pescado, principalmente en Latinoamérica con el crecimiento de la salmonicultura en Chile y en Asia Pacífico, con la producción de carpa en China, según informó el portal MisPeces.

Así lo pone de manifiesto el informe “Análisis del mercado del aceite de pescado por aplicación (Acuicultura y consumo humano directo) y pronóstico de este segmento hasta 2020”.

En este sentido, según explican en el informe, la demanda mundial total de aceite de pescado pasará de 1,09 millones de toneladas en el año 2013 hasta 1,2 millones de toneladas en el 2020, creciendo a una tasa compuesta anual de 1,12%.

La acuicultura sigue siendo el segmento de aplicación más grande con 772.400 toneladas de aceite de pescado en el 2013. Se espera que alcance las 843.600 toneladas en el año 2020, con una tasa de crecimiento anual de 1% en los próximos seis años.

Salmón y trucha son las especies que requieren más aceite de pescado, con alrededor 66,91% de la cuota de mercado e ingresos de US$ 854,7 millones en el 2013. Al 2020, se espera que llegue a un valor de US$ 1.498,7 millones. Europa es el mercado regional más grande con 491.500 toneladas demandadas en el 2013.

En tanto, el segmento de consumo humano directo crecerá a un ritmo superior de 1,6% entre los años 2014 y 2020, por la popularidad que está alcanzando esta materia prima entre los consumidores por sus beneficios para la salud del Omega 3 que contiene. Entre las empresas más destacadas dentro de este segmento, se apunta a EPAX AS, Croda Inc, Omega Protein Corporation y Copeinca ASA.