Foto: Loreto Appel, Salmonexpert.

Multiexport Foods publica primer Reporte de Sostenibilidad

Chile: El reporte, correspondiente al ejercicio 2017, se enmarca en el compromiso de la compañía por entregar información transparente en los ámbitos financieros, productivos, ambientales y sociales de su gestión.

Publicado Actualizado

En el marco de su compromiso con un desempeño responsable de su actividad productiva y empresarial, Multiexport Foods, a través de un comunicado de prensa, informó la presentación de su primer reporte público de sostenibilidad, correspondiente al ejercicio 2017.

El documento, que tiene como objetivo dar a conocer en forma pública y transparente la gestión de la compañía, así como sus impactos a lo largo de la cadena de valor, recoge los hitos de Multiexport Foods en cuanto a su desempeño productivo, financiero, social, medio ambiental y las múltiples iniciativas sociales, deportivas y culturales realizadas por la compañía durante el año 2017.

Entre ellas, destacaron la operación de 40 centros productivos durante el periodo; el cumplimiento de exigentes estándares de certificación en procesos y productos; la cosecha de salmón coho libre de antibióticos; la determinación de la huella de carbono de todas sus instalaciones; la promoción por parte de la empresa de un encadenamiento económico en la Región de Los Lagos; y la participación en el proyecto educativo-ambiental “ReCrea Lago Llanquihue”.

El gerente de Medio Ambiente, Concesiones, y Certificaciones de Multiexport Foods, Francisco Lobos, valoró la publicación de este reporte, “que hace pública la eficiente gestión empresarial de la compañía, basada en las personas, el cuidado del ambiente y una buena relación con las comunidades locales, así como su compromiso por entregar productos de la mayor calidad, su pasión por la innovación, la rentabilidad de sus operaciones y su alto sentido de responsabilidad social”.

Revise el Reporte de Sostenibilidad 2017 de Multiexport Foods.