El ciclo de capacitaciones se realizará entre Salmofood y entidades educacionales de Castro. Foto: Salmofood.

Salmofood potenciará habilidades técnicas de sus trabajadores

Chile: El curso de inicio de un ciclo de capacitaciones, se impartirá por profesores del área de mantenimiento del Liceo Politécnico de Castro, Chiloé.

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El próximo 10 de julio, la compañía elaboradora de alimentos para la industria acuícola, Salmofood, realizará un curso de análisis de fallas a sus operarios, con el objetivo de entregar los conocimientos teóricos y prácticos para implementar un programa de gestión de mantenimiento y analizar las causas de fallas en equipos o procesos productivos

El curso, que será impartido por profesores del área de mantenimiento del Liceo Politécnico de Castro, será el inicio de un ciclo de capacitaciones entre Salmofood y entidades educacionales de Castro, según comunicado de prensa.

De la misma forma, ya comenzó a dictarse el programa de Líderes Industriales, Vitapro, destinado a los supervisores y encargados de las gerencias de Supply Chain, Calidad y Manufactura. El foco principal de este programa, es actualizar los conocimientos en la normativa laboral vigente y desarrollar herramientas de liderazgo de acuerdo a la cultura Vitapro

Por otra parte, el próximo sábado 6 de julio se comenzará a impartir el curso de Cocina y Repostería, enfocado principalmente en capacitar a las esposas de los trabajadores de Salmofood, con lo que se busca entregar herramientas para que puedan desarrollar sus propios emprendimientos ya que, finalizado el curso, se les entregarán títulos de manipulación de alimentos y curso de repostería.

Al respecto, el gerente de Recursos Humanos de la empresa, Nelson Betancourt,  comentó que “para nosotros es de gran importancia impulsar este tipo de actividades, porque estamos convencidos de que todos en conjunto somos Salmofood”, destacando que “un tema primordial de nuestra compañía es el liderazgo de nuestras jefaturas, ya que de esa manera, pueden conjugar altos estándares de productividad, calidad y competitividad, con una relación armónica con el medio ambiente, los trabajadores, proveedores y la comunidad local”.