Centro de cultivo de Grieg Seafoods.

Sospecha de ISA en el norte de Noruega

Noruega: Se ha informado acerca del descubrimiento de sospechas de la presencia de Anemia Infecciosa del Salmón (ISAv) en un centro de cultivo de Grieg Seafood en el norte de Noruega.

Publicado Actualizado

Un procedimiento de muestreo de rutina en uno de los centros de cultivo de salmón de Greig Seafood en Tinnlandet, cerca de la ciudad de Hammerfest, llevó al descubrimiento.

La Autoridad Noruega para la Seguridad Alimentaria (Mattilsynet) ha sido informada.

El sitio de Tinnlandet contiene actualmente algo más de un millón de peces con un peso promedio de 4,2 kg. Se dice que los peces están bien biológicamente y listos para la cosecha.

Si otras muestras confirman la sospecha de ISA, se tomarán medidas para encontrar la mejor solución posible para vaciar el centro tan pronto como sea posible. El pescado se venderá en el mercado como es normal.