El precio del salmón chileno se ha duplicado. Foto: Pixabay

Por alto precio: locales de sushi reemplazarán el salmón chileno

Argentina: Los empresarios gastronómicos que integran el grupo Club Gastro Japo anunciaron que utilizarán pesca blanca nacional y trucha patagónica.

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Julio comenzó lleno de incertidumbre y la escalada en el precio del dólar generó un desequilibrio en la economía argentina. En este sentido, uno de los platos nipones más reconocidos a nivel mundial reemplazará uno de sus ingredientes principales a causa del aumento en su valor y la falta de importación.

Según lo informado por Diario Democracia, sesenta empresarios gastronómicos que integran el grupo Club Gastro Japo de Buenos Aires, anunciaron que utilizarán pesca blanca nacional y trucha patagónica para reemplazar el salmón chileno en el sushi.

"Todo momento de crisis es una oportunidad para probar cosas nuevas, cambiar hábitos, buscar nuestras fortalezas. Por eso nuestros sushiman y sushiwoman de Club Gastro Japo no se achican ante la falta de salmón. La pesca nacional tiene tantas riquezas y esta es tu oportunidad para poder probarlas. Cada local con su versión, pero con pesca blanca nacional como protagonista", explicaron desde la cuenta oficial de Instagram del grupo.

Igualmente, anunciaron que los rolls que no tengan salmón pasarán a llamarse Patagonia Roll y Criollo Roll con la idea de ofrecer la misma calidad y más opciones económicas.

Desde hace varios meses los restaurantes de esta tradicional comida se quejan de que el salmón que proviene de Chile duplicó su precio y que eso generó un aumento en la venta del producto y una reducción en su consumo.

Aunque son conscientes de que las personas compran sushi por el salmón, sostienen que esta modificación sirve para incorporar nuevos métodos y también que los consumidores se animen a probar cosas diferentes.