Anuncio

Agua Viva estrenará saga de 3 capítulos sobre la salmonicultura en Chile

La exitosa serie documental que muestra la acuicultura chilena ya ha estrenado sus primeros 5 capítulos y se prepara para mostrar durante las próximas 3 semanas, los capítulos sobre el cultivo de salmónidos en Chile.

Publicado Última actualización

El mar chileno se cuenta en presente y en futuro. Desde el pasado sábado 31 de mayo, la nueva serie documental “Agua Viva: El futuro del mar comenzó a emitirse por la señal abierta MEGA 2, con la conducción de Tomás Vigneaux, Ingeniero en Acuicultura, quien recorre diversos territorios para mostrar cómo se cultivan algunas de las especies más representativas de nuestra costa.

A través de un lenguaje cercano, visualmente potente y con un fuerte enfoque en el territorio y las personas, “Agua Viva” nos ha sumergido en el mundo de la ostra chilena, el pelillo, el turbot, el chorito y el esturión, antes de dedicar sus tres últimos episodios al salmón chileno, una de las actividades productivas más relevantes del país.

Mediante un comunicado de prensa, se informó que los capítulos se estrenan en televisión abierta (MEGA2) cada sábado a las 19:00 hrs., con repetición el domingo a las 10:00 horas y múltiples repeticiones durante la semana. Pero lo más importante: toda la serie está disponible online, permitiendo que cualquier persona, en cualquier rincón del país, pueda verla sin restricciones.

Los episodios finales sobre salmónidos serán 3 y abordarán temas como el ciclo productivo, el impacto ambiental, el uso de antibióticos y los desafíos que enfrenta actualmente la salmonicultura.

El primero, a estrenarse el próximo sábado 05 de julio, abordará el cultivo de agua dulce, desde reproductores y fertilización hasta el transporte de smolts al mar. En tanto, la siguiente semana, el sábado 12 de julio, se estrenará un capítulo sobre el cultivo en agua de mar y temas sanitarios y medioambientales. Para finalizar el cierre de la primera temporada de la serie documental, se emitirá un capítulo donde se abordará el futuro de la salmonicultura en Chile y las temáticas asociadas.

Fotos: