Salmonicultora perteneciente a Salmar y Leroy Seafood obtuvo certificación ASC

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

ASC destacó este importante desarrollo, que ha sido muy esperado por el mercado y diversifica el número de especies certificadas por ASC, ahora disponibles para los compradores. "Es un primer paso crucial para la industria del cultivo del salmón y felicitamos a Villa Artic AS por su gran esfuerzo para lograr la certificación ASC para el centro Jarfjord", dijo el CEO de ASC, Chris Ninnes.

"El proceso de certificación ASC hizo necesario que toda la organización Villa estuviera enfocada. A pesar de que resultó positivo, también representó un desafío. En varias de las siete áreas principales del estándar, Villa tiene ahora nuevas y mejores rutinas y estándares", explicó Vidar Skaar, CEO de Villa Arctic AS.

Villa Organic AS tiene dos propietarios principales, Salmar ASA y Lerøy Seafood Group ASA. El salmón con certificación  ASC se venderá a través de estas compañías. La producción total de salmón de Villa Artic fue alrededor de 12.000 toneladas en 2013 y se localiza principalmente en Finnmark, Noruega.