Anuncio

Se aproxima IV Fiesta de la Cosecha del Salmón

Publicado Última actualización

Carlos Bohle

El representante de SalmonChile A.G en la región de Aysén, Diego Edwards, sostuvo que “reeditar esta fiesta después de seis años es bastante especial, porque es una forma de compartir con la comunidad y los trabajadores de la industria.  Queremos celebrar a nuestro producto estrella, que contribuye de manera importante al crecimiento económico regional y al desarrollo integral de la zona sur austral”.

La inauguración del evento tendrá lugar en la plaza municipal de Puerto Aysén, y a partir de las 9:30 horas, se desarrollarán una serie de actividades, como campeonatos de fútbol y de truco; la corrida 5-K SalmonChile; competencias de fileteado y despinado; concursos gastronómicos para la familia y de pintura para los niños, además de una especial sección de cocina interactiva, a cargo del connotado chef nacional Juan Pablo Mellado, quien estará acompañado de Marcelo Cicali, fundador del prestigioso bar Liguria de Santiago.

Desde las 18:30 horas, en tanto, se vivirá la “Noche del Salmón” en el gimnasio IND de Puerto Aysén, donde los locatarios y todos quienes quieran participar podrán ser parte de una velada musical, que en esta ocasión contará con el “Festival de la Voz”, y la presencia de la Cueca Brava con el actor y músico chileno Daniel Muñoz, además del grupo local “Cinchando Pa´No Aflojar”.

Edwards agradeció el aporte de las instituciones públicas y privadas que han hecho posible la organización de esta fiesta. Asimismo, destacó el gran apoyo brindado por las empresas productores y proveedoras de la industria: Acuinova Chile, Cupquelán, Oxxean, Granero S.A, Supersalmón, Friosur, Mainstream, Australis Seafood y Blumar Seafood.

Esta cuarta versión del certamen, cuenta con el auspicio de la Ilustre Municipalidad de Puerto Aysen, la Gobernación Provincial de Puerto Aysén, el Instituto Nacional del Deporte, la JUNJI, Home Center, Unimarc, Plan Vital , ACHS, Los Héroes , Diario El Divisadero, Sky Airlines y Entel.