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Referencias descargables
SE N°131, octubre 2024
- Alimentos y nutrición para salmón coho
- Composición de la estructura poblacional de los ejemplares adultos de Caligus rogercresseyi posterior a tratamientos antiparasitarios
SE N°130, septiembre 2024
- Enfermedades no infecciosas en salmón coho: aspectos patológicos
- Optimización del medio KDM2 para acelerar el crecimiento de Renibacterium salmoninarum en la vigilancia de BKD
- Expresión genética de vitelogeninas sugieren la presencia de genes fusionados en el piojo de mar Caligus rogercresseyi
SE N°129, agosto 2024
- Sedación mejora la efectividad del tratamiento mecánico contra el piojo de mar
- Importancia biológica y productiva de una adecuada esmoltificación en salmón coho
- Bioaccesibilidad in vitro de proteínas y fósforo de lupino para dietas de trucha arcoíris: uso de fitasa
- Aplicación de la ley de benford para auditar los registros de mortalidad de peces en pisciculturas
SE N°128, julio 2024
- Historia e importancia productiva del salmón coho en Chile
- Efecto de la hormona 11-deoxicorticosterona (DOC) en branquias de truchas arcoíris juveniles
SE N°127, junio 2024
- Salmón coho: una especie naturalmente superior
- Salmón coho: la apuesta de AquaGen por una especie con alto potencial para la industria acuícola en Chile
- Actividad biológica de péptidos antimicrobioanos de NK-Lisina de Salmo Salar
SE N°126, mayo 2024
SE N°125, abril 2024
- Strawberry disease: comunidad microbiana de la piel asociada a la enfermedad de la fresa en trucha arcoíris
- Dinámica del microbioma en piel, branquia y contenido intestinal de salmón del Atlántico afectado con cuadros ulcerativos de piscirickettsiosis
SE N°124, marzo 2024
SE N°123, enero-febrero 2024
SE N°122, diciembre 2023
- Respuesta inmunitaria en células de riñón anterior
- Tenacibaculum bernardetii: nueva especie de Tenacibaculum aislada a partir de salmón Atlántico cultivado en Chile
SE N°121, noviembre 2023
- Contribución de la salmonicultura al cambio climático
- El virus ISA cambia la superficie de las células el salmón
SE N°119, septiembre 2023
- Vulnerabilidad socio ecológica de la salmonicultura frente al cambio climático
- Coinfección por genogrupos LF-89 y EM-90 de Piscirickettsia salmonis: implicaciones para la vigilancia y el control de la piscirickettsiosis
SE N°118, agosto 2023
- Aloe vera, alivio verde para la salmonicultura
- Importancia del análisis de vitaminas en el alimento para peces y su óptimo desarrollo
SE N°117, julio 2023
SE N°116, junio 2023
SE N115, mayo 2023
- Respuesta del mucus de la piel de salmón Atlántico a aislados de Tenacibaculum dicentrarchi.
- Reemplazo parcial de aceite de pescado en la dieta de salmón Atlántico a partir de lípidos de origen vegetal.
- Cambio climático y sus posibles impactos en la acuicultura.
SE N°11, diciembre 2022
- Efecto preventivo de aditivo fitogénico frente a la infestación con Caligus rogercresseyi en trucha arcoíris
- Potencial de los microorganismos unicelulares como fuentes alternativas de macro y micronutrientes en las dietas para peces
- Desafíos futuros y oportunidades para la genética y la genómica en acuicultura
SE N°110, noviembre 2022
- Aplicaciones transcriptómicas para evaluar la resistencia a enfermedades.
- Sulfuro de hidrógeno, el enemigo oculto.
SE N°109, octubre 2022
- Estudios de disolución/permeación de benzoato de emamectina microencapsulada.
- Tomografía de Electroresistividad y análisis fisicoquímicos en acuíferos costeros permiten explicar toxicidad en RAS por desequilibrios redox de metales anfóteros.
- Acelerando las ganancias genéticas y eficiencia productiva en la salmonicultura.
SE N°108, septiembre 2022
- Estimaciones del tamaño efectivo de la población en cepas comerciales y de hatchery de salmón coho a nivel mundial.
- Estandarización de un sistema de proteólisis in vitro de bajo costo para estudio de digestibilidad de proteínas.
- Mejoramiento genético de la resistencia a enfermedades infecciosas en salmónidos.
SE N°107, agosto 2022
- Patógenos emergentes de peces en la acuicultura y estrategias para su prevención.
- Enfoque holo-ómico en la evaluación genética de peces: interacción entre le hospedero y comunidades microbianas.
SE N°106, julio 2022
- Pan-genoma de aislados chilenos de Renibacterium salmoninarum: dilucidando la diversidad en el factor de virulencia p57.
- Efecto de niveles crecientes de carbohidratos digestibles en el crecimiento, salud hepática y microbiota intestinal en salmón Atlántico (Salmo salar).
- Cambios fisiológicos en salmones de cultivo con nefrocalcinosis.
SE N°105, junio 2022
- Explorando la interacción entre condiciones ambientales y medidas de control sobre la dinámica poblacional de Caligus rogercresseyi.
- Perfil de susceptibilidad de Caligus rogercresseyi enfrentando diferentes temperaturas y condiciones de luminosidad durante la incubación.
- La importancia de las hembras en el monitoreo del piojo de mar.
- Selección genética: mejorando la rentabilidad de los sistemas productivos.
- Pronto se actualizará el contenido de años anteriores.