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Tercera certificación independiente para Verlasso

Publicado Última actualización

Carlos Bohle

Según informó Verlasso en su sitio web, este es el tercero de sus centros en recibir la certificación de la fundación independiente DNV, cuyo objetivo es salvaguardar el medioambiente.

Esta distinción valida que el radio “fish in - fish out” de la empresa, en cuanto a aceite y harina de pescado, en Herradura, es de 1:1, y su densidad de jaula promedio es de 12 kg por tonelada métrica.

El promedio de "fish in - fish out" a lo largo del cultivo de salmón en general, es de 4:1, lo que significa que se requieren alrededor de 4 kg de alimento para producir 1 kilo de la especie. Esto sugiere una gran carga en la cadena alimentaria del océano. Verlasso actualmente utiliza un kilo de peces en el alimento para producir un kilo de salmón (1:1), lo que implica una razón mucho más sustentable.

Sus cálculos se basan en los estándares de salmón del Aquaculture Stewardship Council.