Foto de contexto. Archivo Salmonexpert.

Intesal realizará jornada de Inocuidad Alimentaria

Chile: El jueves 10 de noviembre, entre 09.00 y 13.30 horas, en el Hotel Cumbres de Puerto Varas, el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) realizará una Jornada de Inocuidad donde abordará temáticas relacionadas con el análisis de riesgos alimentarios, el uso de certificación electrónica, etiquetado saludable de los alimentos, entre otros.

Publicado Actualizado

Cumpliendo su rol de transferencia de los nuevos conocimientos, regulaciones y tecnologías disponibles, Intesal realizará una Jornada de Inocuidad en tópicos relevantes para la industria del salmón. En la actividad, participarán como expositores el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia), la Food and Drug Administration de Estados Unidos (FDA), el Laboratorio de Referencia de uso de fármacos en acuicultura (Favet), entre otros.

El público objetivo son jefes de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad, certificaciones y gerentes comerciales. Dentro de los temas a tratar estará el análisis de riesgos alimentarios, el uso de certificación electrónica, etiquetado saludable de los alimentos, control de Listeria, herramientas para gestión de inocuidad, entre otros. Además, se realizará el lanzamiento del Manual Operativo para el control de Listeria en la industria del salmón en Chile.

Rolando Ibarra, jefe del área salud e inocuidad de Intesal comentó que “las exposiciones tienen como objetivo entregar una actualización respecto a nuevas herramientas para el fortalecimiento de los sistemas de inocuidad y mantener nuestro liderazgo en temas de seguridad alimentaria a nivel global”.

La jornada no tiene valor para asociados a SalmonChile, y para los no asociados, existen cupos limitados.

Consultas al correo electrónico ribarra@intesal.cl