Jornada de capacitación organizada por VacFish. Foto: Vacfish.

VacFish capacita a su personal técnico

Chile: La jornada abordó el quehacer en vacunación de salmónidos, dirigida a supervisores y veterinarios de la compañía.

Publicado Actualizado

Recientemente, la empresa Vacfish realizó una capacitación dirigida a su personal técnico, como supervisores y veterinarios, para abordar temas referentes a la vacunación de salmónidos, como así también de seguridad laboral.

La actividad, que se enmarca en un plan anual de capacitación y perfeccionamiento del personal técnico de VacFish, estuvo apoyada por el asesor en prevención de riesgos Daniel González Tike, quien habló de tópicos de seguridad laboral y procedimientos de trabajo seguro, según informó la compañía vía comunicado.

“La capacitación es una de las claves para ser mejores en lo que hacemos. Nos reunimos en nuestras oficinas supervisores y veterinarios para discutir diferentes tópicos muy relevantes para nuestro quehacer diario en vacunación de salmónidos. Hoy somos el principal servicio en esta área y debemos responder a esa responsabilidad”, explicó Oliver Wehner, gerente Comercial de VacFish.

Durante la jornada de capacitación, el Dr. Marx Arcos, médico veterinario de la empresa Virbac Centrovet, hizo una exposición acerca de “Principales patologías en agua dulce”. “Agradecemos el apoyo del Dr. Arcos con un tema muy relevante para el trabajo en terreno, fue una presentación interesante para nuestros supervisores que algunas veces deben lidiar con algunas situaciones sanitarias y ser capaces de identificar peces con alguna signología”, señaló Wehner.

Finalmente, el médico veterinario de VacFish, Dr. Claudio Sagredo, se refirió a “Puntos críticos en un procedimiento de vacunación”, donde se revisaron y reforzaron los principales aspectos a vigilar en una faena de vacunación de salmónidos, especialmente qué, cómo y cuándo controlar los principales factores que influyen en el éxito de un procedimiento de vacunación, de manera de mantener un alto estándar de calidad y seguridad.