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Periodistas y chefs internacionales conocieron el accionar de la salmonicultura

Publicado Última actualización

Javiera Sepúlveda

Como parte de la idea de mejorar el posicionamiento de la industria del salmón chileno en el extranjero,  periodistas especializados en el área gastronómica, junto a  reconocidos chefs internacionales, provenientes de Brasil, Colombia, Costa Rica, Venezuela, México, Australia, Inglaterra, Singapur, Tailandia y Dubai , realizaron visitas a diversas instalaciones del sector (ubicadas en Chiloé y Puerto Montt),  con la finalidad de conocer en terreno las actividades productivas  desarrolladas en centros de cultivos y plantas de procesamiento. Informó SalmónChile.

Felipe Manterola, gerente de Administración y Finanzas de SalmonChile, dijo que se trata de una importante oportunidad de traer a especialistas del mundo gastronómico al mismo origen donde opera la industria, “porque esto nos permite mostrar todo el esfuerzo de miles de personas que hay detrás y, por cierto, promover el gran aporte en la dieta sana y nutritiva que hay al momento de consumir un exquisito salmón chileno”. Agregó que este trabajo con ProChile forma parte de una agenda de trabajo que permite “mostrar en terreno una industria amigable con el medio ambiente, segura y cercana con sus trabajadores, que trabaja un modelo productivo y sus desafíos sustentables en lo sanitario, medioambiental y social”.

Según Marcelo Sobarzo, director regional de ProChile (en Los Lagos), es fundamental invitar durante el año a periodistas y chefs internacionales “si queremos promocionar la oferta exportable de la región”, por lo que esperamos “seguir trabajando en conjunto para futuras actividades con el mismo profesionalismo que lo hemos realizado hasta ahora, porque contar con un partner como Salmón Chile, es fundamental”.

Los periodistas participantes de la cocina interactiva, fueron las jefas de redacción de la revista australiana “Master Chef”, Sally Feldman, quien también colabora permanentemente con “Gourmet Traveller”; “The Weekend Australian’s Travel & Indulgence”; “Luxury Travel”; “ABC Delicious” y “Vogue Entertaining + Travel”; Sirintra Boonsumrej de la revista tailandesa “Food Focus Thailand Magazine” y Leena Ng de la revista “Wine & Dine” de Singapur, junto al director editorial Dave Reeder, quien actualmente es el editor de la revista especializada para chefs de Medio Oriente  “The Pro Chef Middle East”.