La experta culinaria y presentadora de televisión Rusa, Olga Baklanova, eligió Chile como destino de vacaciones. Imagen: Salmonchile.

Bloguera rusa conoce bondades del salmón chileno

Chile: La experta culinaria y presentadora de televisión Rusa, Olga Baklanova, eligió Chile como destino de vacaciones junto a su esposo, y a través de Prochile realizaron las gestiones para conocer parte de la producción de salmón chileno en el sur del país, de acuerdo con lo informado desde Salmonchile mediante un comunicado de prensa.

Publicado Actualizado

Olga Baklanova, bloguera gastronómica, presentadora de televisión y autora de dos libros gastronómicos, el último de ellos llamado “Cocina abierta, ideas culinarias de todo el mundo”, está de visita en Chile junto a su esposo, el también periodista Mijail Baklanov, quienes quisieron conocer parte del ciclo productivo del salmón, siendo recibidos en la planta de proceso de Multiexport Foods, ubicada en Avenida Cardonal en Puerto Montt el miércoles 6 de diciembre.

Baklanova visitó la planta de Multiexport. Imagen: Salmonchile.

Los anfitriones fueron Fernando Pérez, Gerente de Productos y Emanuel Uribe, Ejecutivo de ventas para Asia en producto ahumado, con quienes recorrieron las instalaciones y sus procesos, finalizando con una exquisita degustación de sus productos de exportación.

Fueron acompañados por Roxana Monsalve, ejecutiva regional de Prochile en la región de Los Lagos y José Joaquín Valdés, Director de Comunicaciones de SalmonChile, quien mencionó que “Rusia es uno de los mercados más importantes para el salmón chileno y recibir la visita de una experta culinaria con alto nivel de influencia en temas gastronómicos es súper provechoso. En su vitrina de redes sociales sube una receta diaria, entrevista a chefs internacionales, hace reportajes sobre sus viajes y esperamos pronto ver algo de lo que experimentamos en la cocina interactiva con Frederic Emery en la Universidad Santo Tomás, utilizando como base nuestro producto Premium de exportación, el salmón”.

En la Universidad también participó de una entretenida muestra culinaria de los alumnos de último año de la carrera de Gastronomía, consistente en curanto al hoyo, asado al palo, cancato y chochoca, todos platos típicos chilenos que degustó y fotografió para sus redes sociales.

Destacar que la periodista ha viajado extensamente de Japón a Canadá, de Portugal a Estados Unidos y de México a África del Sur y vivió cinco años en América Central y participó en dos proyectos televisivos, tanto en el principal medio de televisión rusa, Canal 1 y en el canal Cocina TV, especializado en temas gastronómicos. Es autora del blog Vsya Sol (www.vsyasol.ru) que trata temas gastronómicos y de viajes con siete años de existencia y ostenta el máximo premio especializado del internet ruso, “Mejor blog culinario en la versión de 2013” el cual tiene casi 10 mil visitas diarias.