Lerøy retira productos de sushi por riesgo de piezas metálicas
Noruega: "Los consumidores pueden tirar el producto o devolverlo a la tienda. Las piezas de metal pueden causar daños internos, incluso en el sistema gastrointestinal", detallan sobre la salmonicultora noruega.
Lerøy Seafood Group retiró del mercado tres productos de sushi producidos el 5 de abril con fecha de caducidad del 9 de abril. Así lo afirma un comunicado de prensa de la Autoridad Noruega de Seguridad Alimentaria.
Los productos se venden en Meny y Narvesen, en el este de Noruega, y se retiran del mercado debido al riesgo de que contengan piezas metálicas.
"Los consumidores pueden tirar el producto o devolverlo a la tienda. Las piezas de metal pueden causar daños internos, incluso en el sistema gastrointestinal", detalla el comunicado de prensa.
Los tres productos en cuestión son sushi maki/nigiri 10 piezas, tabla de sushi salmón 10 piezas y sushi maki/nigiri 8 piezas.
Anne Hilde Midttveit, responsable de sostenibilidad y calidad de Lerøy Seafood Group, explica al medio asociado a Salmonexpert Kyst.no que, por desgracia, es posible que un pequeño trozo de metal haya acabado en un paquete de sushi.
"Estamos retirando los productos como medida de precaución y pedimos disculpas por lo sucedido".
Ella dice que el retiro se aplica a tres productos de sushi fabricados el 5 de abril de 2025, con una vida útil hasta el 9 de abril. Esto se aplica a un total de 661 paquetes.