
Precio de salmón noruego fresco permanece estable
Así lo informó Statistisk sentralbyra, cuyos resultados indican una estabilización en lo que venía siendo un tendencia alcista de 3 semanas consecutivas en el precio del salmón fresco noruego. El mismo muestra un aumento en su precio del 35,8% en relación con la décima semana del 2012, y sigue siendo el segundo valor más alto registrado por kilo del ítem escandinavo desde mayo del 2011, siendo superado únicamente por las cifras de la semana anterior.
En lo que respecta a volúmenes de exportación, el producto registró un alza del 7,6% con respecto a la semana anterior (13.550 toneladas), llegando a las 14.576 toneladas, cifra un 6,1% más baja que la observada en la décima semana del 2012.
El salmón congelado fue exportado a un promedio semanal de NOK 36,80 (US$ 6,41) por kilo, registrando un aumento del 12,8% en relación al precio de los 7 días previos (NOK 32,61 o US$ 5,71), y de un 28,2% frente a igual semana del año pasado.
Las 359 toneladas de embarques del producto se traducen en un descenso del 43,8% en volumen, comparadas con las 639 embarcadas la semana anterior y esta diferencia se vuelve de un -50,9% en relación con las cantidades exportadas la misma semana en el 2012.
Finalmente, El precio de comercialización del salmón noruego en sus formatos fresco y congelado, denotó una diferencia por kilo de NOK 2,1 (US$ 0,37) en favor del producto fresco.