Blue Lice gana "Premio a la Innovación en Productos del Mar"

Karoline Sjødal Olsen, directora general de Blue Lice, recibió el premio durante la conferencia NASF.

Noruega: Tanto el jurado como el público quedaron impresionados por la solución de la empresa para combatir los piojos del salmón.

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Como se informara recientemente en Kyst.no, medio noruego asociado de Salmonexpert, los dos programas de innovación Gründerjulepresangen y NCE Seafood Innovation Awards se fusionaron, creando un nuevo premio denominado "Premio a la Innovación en Productos del Mar".

En febrero, se seleccionaron once finalistas para presentar sus propuestas durante el primer día de la conferencia North Atlantic Seafood Forum (NASF), en Bergen.

Este año el evento se llevó a cabo con el apoyo del municipio de Bergen, donde DNB y Pareto fueron los principales patrocinadores del premio.

Sólo una empresa pudo ganar y ayer se supo que fue Blue Lice la que se llevó el premio otorgado. La empresa fue votada tanto por el jurado como por el público por su trabajo con soluciones que combaten los piojos del salmón.

Votado por la audiencia

El jurado, formado por Maria Bøthun Hanedalen de DNB, Sander Lie de Pareto, Rolf Mork-Knudsen de Annerledeslandet y Solveig Holm y Trude Jansen Hagland de NCE Seafood Innovation, evaluó a las empresas basándose en cuatro criterios: impacto medioambiental, idea de negocio, equipo y potencial de crecimiento.

“El público y el jurado votaron al ganador, quien aborda un enorme problema de costos, bienestar y reputación para la industria. Blue Lice comenzó en 2017 y desde entonces ha enfrentado oposición y se ha recuperado varias veces. Se trata de un ganador que ha tenido gran fe en su innovación y nunca ha considerado darse por vencido. Ahora, son más grandes y fuertes que nunca. Se trata de un digno ganador con un enorme potencial de crecimiento que esperamos continuar en el futuro”, detalló, en nombre del jurado, Trude Jansen Hagland de NCE Seafood Innovation.

Blue Lice recibió NOK 100 mil (US$9.500), una membresía en NCE Seafood Innovation, dos pases gratuitos para NASF 2024 y un diploma. El ganador también recibirá asesoramiento y servicios en solicitudes de marcas o patentes, estrategia de marketing, networking, diseño y modelado 3D.