Seafood Expo North America. Foto: Archivo Salmonexpert.

Charlas para salmonicultores en "Seafood Expo" de Boston

Estados Unidos: El principal encuentro de actores relacionados con productos del mar en América, se realizará en Boston (EE.UU.) entre el 19 y 21 de marzo.

Publicado Actualizado

Estados Unidos se ha posicionado como el principal destino para el salmón cultivado en Chile. El valor de envíos de salmón entre el 2015 y el 2016, evidenció un alza de 19%, alcanzándose un total de US$ 1.294 millones.

En este positivo escenario, se desarrollará la Expo Seafood North America, actividad que reunirá a representantes de más de 40 países en torno a los productos del mar entre el 19 y 21 de marzo próximo.

La feria se realizará en el Centro de Convenciones y Exhibiciones de Boston (EE.UU.), donde Salmonexpert asistirá para dar a conocer los hitos más importantes de este encuentro.

Charlas

Durante los tres días que dura el evento, se realizarán diversas conferencias en torno a la industria mundial de productos del mar. Los precios para asistir a las charlas oscilan entre los US$ 495 y US$ 285.

Para representantes de la industria salmonicultora se llevarán a cabo interesantes presentaciones, entre las que destacan:

  • Domingo 19 de marzo: "Autenticidad de especies para combatir el fraude en productos del mar: herramientas y beneficios para la industria" (11:00-12:15/Sala 152); "¿Qué es lo nuevo que se requiere para exportar productos del mar a Estados Unidos?" (11:00-12:15/Sala 153 A/B); y "La revolución de la alimentación: conduciendo a la industria salmonicultora hacia la ecoeficiencia e innovación" (12:30-13:45/Sala 152).
  • Lunes 20 de marzo: "Perspectivas financieras para productos del mar" (12:45-14:00/Sala 153A/B); "Navegando en el comercio y legislación en el 2017" (12:45-14:00/Sala 151B); e "Invirtiendo en trazabilidad hoy, para mañana" (15:45-17:00/Sala 153A/B).
  • Martes 21 de marzo: "Comprendiendo las preferencias y percepciones de consumidores por productos frescos-congelados versus frescos" (10:00-11:15/Sala 153A/B); "Responsabilidad social empresarial en en sector de proteínas: una evaluación del mercado" (11:30-12:00/Sala 1531B); y "Cambios en sustentabilidad: ¿cómo firmas públicas están realizando mejoras positivas?" (11:30-12:00/Sala 1531B).

Pinche aquí para ver la programación de exposiciones y detalles sobre los conferencistas.