Retiran producto de salmón tras descubrimiento de Listeria

Imagen referencial relacionada al proceso del salmón.

Noruega: La bacteria Listeria puede representar un riesgo de enfermedad grave en mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunológicos comprometidos. El caso ocurrió en Noruega.

El producto denominado "Salmón ahumado en rodajas" de Troll Salmon, de Noruega, se retiró del mercado debido al descubrimiento de Listeria, alertaron en el país nórdico.

Los productos en cuestión tenían una fecha de caducidad del 23 de mayo de este año, según da a conocer el medio asociado a Salmonexpert, Kyst.no, en base a información oficial.

Dado que la fecha de caducidad ha expirado, este producto ya no está disponible en las tiendas, con lo que se llamó a la tranquilidad de los consumidores.

“Clientes que hayan comprado salmón ahumado con el lote número 216 y último día de consumo 23.05.23, se anima a botar el producto por riesgo de Listeria”, escribe Troll Salmon, con el fin de que la salud de las personas sea resguardada de forma íntegra.

La bacteria Listeria puede representar un riesgo de enfermedad grave en mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunológicos comprometidos, han manifestado los especialistas.

Asimismo, la bacteria crece bien a la temperatura del refrigerador, pero se elimina fácilmente con el tratamiento térmico, y paralelamente hoy la inocuidad alimentaria está resguardando que no ocurran casos como éste.

De todos modos, las autoridades de Noruega están atentas a este proceso, para que el producto de salmón ahumado con riesgo de Listeria no afecte a ninguna persona.