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El productor de aceite de algas crece "de manera drástica" impulsado por alimentos del salmón

Planta de Veramaris en Blair, Nebraska. Foto: Archivo Salmonexpert.

Países Bajos: “Operamos a plena capacidad por primera vez, demostrando que la acuicultura puede expandirse de forma responsable, sin depender de las poblaciones de peces silvestres", dijo Veramaris.

El productor de aceite de algas Veramaris aumentó “drásticamente” su producción en un 61% el año pasado a medida que las empresas de alimentos continúan adoptando nuevos alimentos acuícolas.

La empresa, que no revela el volumen producido, logró al mismo tiempo reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero en un 5,6%, indicó en un comunicado de prensa.

Ahora, el innovador con sede en Delft, Países Bajos, busca aumentar la producción y pide el compromiso de los mercados de alimentos acuícolas y de la cadena de valor de los productos del mar aguas abajo para que la acuicultura mundial pueda crecer con menos riesgo de crisis de suministro de omega-3 a corto plazo.

Capacidad completa

“En 2024, operamos a plena capacidad por primera vez, demostrando que la acuicultura puede expandirse de forma responsable, sin aumentar su dependencia de las poblaciones de peces silvestres para obtener omega-3 esenciales de cadena larga”, afirmó el director ejecutivo de Veramaris, Gertjan de Koning.

“Nuestro aceite de algas ha pasado de ser una alternativa a un ingrediente convencional, y nuestro objetivo es asegurar su lugar a largo plazo en las formulaciones de alimentos acuícolas para apoyar el crecimiento sostenible de la industria".

“Sólo con un mayor compromiso de toda la cadena de valor podremos hacer realidad nuestra visión de crecimiento que sustente el futuro, y estamos trabajando con nuestros socios para lograrlo”.

Crecimiento a largo plazo

El nuevo Informe de Desarrollo Sostenible 2024 de Veramaris mostró que está en camino de cumplir sus objetivos de sostenibilidad.

La empresa, que produce aceite de algas en fermentadores en Blair, Nebraska, Estados Unidos, dijo que puede proporcionar una fuente viable, confiable, sostenible y escalable de omega-3 de alta calidad para la acuicultura, de modo que los salmonicultores no tengan que estar a merced de las existencias de peces forrajeros capturados en la naturaleza y de los precios volátiles del aceite de pescado.