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Planta noruega recibe primera certificación BAP en Europa

Publicado Última actualización

Carlos Bohle

Según ha informado la GAA, La instalación de Vikenco procesa 24.000 toneladas métricas de salmón Atlántico y trucha. El producto se presenta en los formatos; entero fresco y congelado, filetes y porciones, así como filete fresco y vientre congelado. La compañía también produce salmón Atlántico orgánico.

La empresa es parte del grupo SalMar, uno de los productores de salmón más grandes del mundo y, Noruega, Europa y Estados Unidos son sus principales mercados.

"Para satisfacer las crecientes demandas de los clientes actuales y acceder a nuevos mercados, Vikenco en los últimos años ha tenido un fuerte enfoque en la gestión de la calidad en todos los niveles del negocio", dijo Line Skov Pettersen, gerente de aseguramiento de calidad en Vikenco. "A través del esfuerzo determinado y un fuerte enfoque en todas las áreas, Vikenco se enorgullece de ser el primer productor europeo de salmón en obtener la certificación BAP. Este es un gran logro y permite que Vikenco proporcione salmón de calidad segura a un mercado cada vez más consciente de la calidad. "

"Estamos encantados de ver a Vikenco pasar el proceso de certificación BAP. Este es un gran logro, y, para el programa BAP, un hito en la que también es nuestra primera instalación certificada de salmón en Europa", dijo Peter Redmond, vicepresidente de desarrollo en BAP. "A medida que el programa BAP crece en importancia y resonancia en Europa, es muy importante que veamos a productores como Vikenco avanzar y tomar una posición fuerte como ésta. Aplaudimos sus esfuerzos", concluyó Redmond.