Anuncio

SalmonChile llama a participar de Festival Gastronómico del Salmón

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

En esta ocasión, el gremio salmonicultor está encargado de realizar junto a los chefs, un gran ceviche de salmón para la comunidad, quienes podrán disfrutar y degustar de esta y otras recetas preparadas por los estudiantes de gastronomía de la UST. Los acompañarán también reconocidos chef de la zona a través de talleres que se harán durante la jornada.

El jefe de la carrera de Gastronomía de la UST Puerto Montt y organizador del Festival, Frederic Emery, explicó que, “este es un evento que ya se ha convertido en una tradición en Puerto Montt y estamos muy contentos con las actividades y sorpresas que esta nueva versión traerá para los estudiantes, chef y familias puertomonttinas. Junto a SalmonChile queremos dejar a todos invitados a participar de esta actividad”.

En este evento gourmet participarán 16 liceos técnicos profesionales en la especialidad de alimentos y científicos humanistas, quienes competirán por la mejor  preparación basada en salmón, incluyendo mejillón chileno y algas marinas.

Como ya es tradición, se realizará además un carnaval para finalizar el festival, donde las empresas salmonicultoras apadrinarán a diferentes colegios  para armar en conjunto los carros alegóricos que desfilarán por el Campo de Marte de la ciudad.

Felipe Manterola, gerente general de SalmonChile, agregó que, “estas instancias son fundamentales para la industria del salmón ya que nos permiten acercarnos a la comunidad de Puerto Montt y mostrarles la versatilidad de preparaciones que permite nuestro producto estrella, el salmón. Estamos trabajando para que las familias disfruten al máximo de este Festival y conozcan un poco más sobre la industria del salmón”.