Anuncio

SalmonChile mostró la variedad de preparaciones del salmón en “Expo Sabores” de Pucón

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

La actividad tuvo como finalidad difundir y promover la gastronomía de la región, a través de la diversidad gastronómica, artesanal y cultural, buscando con esta iniciativa potenciar una fuerte identidad local, con la participación de distintos expositores e invitados especiales.

La iniciativa, organizada por la agrupación “Pucón Chef”, contó con la asistencia de autoridades como el intendente regional, Andrés Molina y el alcalde de Pucón, Carlos Barra. Además. asistieron más de 2.000 visitantes entre locales y turistas de Brasil, México, Argentina y Alemania.

SalmonChile participó a través de un stand interactivo en el cual se mostraron imágenes de la industria y de las distintas actividades costumbristas y gastronómicas en las cuales ha participado la Asociación Gremial. Además, fue representado por los chefs internacionales Hernán Atencio y Yonine Salinas, quienes prepararon diversos platos de salmón acompañados con productos nativos de la zona.

"Es muy importante que la comunidad, los chef y el turismo conozcan lo versátil y rico que es el salmón, que nace en las aguas de la Araucanía. En esta oportunidad y gracias a la donación de salmón de nuestras empresas asociadas AquaChile, Multiexport y Cupquelán y el gran trabajo de los chef, los asistentes pudieron degustar diferentes platos acompañados con productos como el piñón, nalca o el changle” explicó el representante de SalmonChile en la Araucanía, Tomás Monge.