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SalmonChile organiza actividad culinaria en Temuco

Publicado Última actualización

Javiera Sepúlveda

Hace algunos días se realizó la tradicional cocina interactiva en la ciudad de Temuco, actividad organizada por SalmonChile y que contó con la presencia del gerente general de la entidad, Cristián Moreno, el gerente de Finanzas y Administración, Felipe Manterola y el representante del gremio en la Araucanía, José Tomás Monge.

En el evento participaron representantes del Consejo Regional de Turismo de la región, más actores gremiales, municipales, empresarios y productores ligados al turismo y a la gastronomía de las zonas de Pucón y Curarrehue. La cocina interactiva de SalmonChile, estuvo a cargo del destacado chef internacional, Hernán Atencio, quien deleitó a los asistentes con sus exquisitas preparaciones en base a salmón y productos con marcada identidad local.

Reunidos en la ruca y luego en la cocina del Centro de Eventos Sol de Maquehue, los participantes aprendieron a preparar de diversas formas, el salmón que nace, se cría y procesa en la región de la Araucanía, conociendo también la versatilidad de hierbas, hongos y frutos existentes en la zona, como piñones y changles, con el objetivo de potenciar su consumo.

“Nos interesa mucho desarrollar este tipo de  actividades en conjunto con el sector gastronómico y el turismo, ya que forman parte de la agenda regional de nuestra asociación gremial (…) La idea de SalmonChile es poder aportar valor en las comunas donde estamos insertos como industria y con nuestros productos, como el salmón y la trucha, podemos ser un gran complemento para actividades de este tipo”, comentó José Tomás Monge.

Asimismo, la coordinadora de Turismo de la Municipalidad de Pucón, Carolina Ruiz, dijo que “estas actividades son muy importantes, porque unen el mundo público con el privado y ése es uno de los lineamientos que tiene actualmente el municipio”.