
SalmonChile recibe visita de importante diario japonés
Con el fin informar a los lectores japoneses sobre el origen del salmón que consumen a diario en la nación asiática, la periodista del prestigioso medio nipón “The Asahi Shimbum”, Junko Saimoto, viajó especialmente desde su país a la Región de Los Lagos.
Según comunicó SalmonChile, tras conocer en terreno el ciclo industrial productivo del salmón, la profesional quedó muy satisfecha con los esfuerzos que se realizan en el país por lograr una industria sustentable en el mediano y largo plazo.
“Fue muy significativo poder apreciar los esfuerzos corporativos en pos de una industria salmonicultora sustentable, así como también la contribución social que ésta fomenta en la región sur de Chile”, dijo la periodista.
De acuerdo con Saimoto, también se enfrentan desafíos, especialmente en las áreas laboral y medioambiental, sin embargo expresó que su percepción “es que desde todos los niveles y posiciones los actores involucrados directa o indirectamente en esta industria, mantienen una actitud de trabajo mancomunado, siempre en busca del mejoramiento continuo de las condiciones de vida no sólo propias, sino también de sus vecinos y comunidades”.
“Como consumidora japonesa, pienso que parte de la responsabilidad de estos desafíos presentes en Chile también debe ser asumida y compartida por todos los consumidores en Japón”, agregó.
El subgerente de Finanzas de SalmonChile, Felipe Manterola, comentó que esta visita se trata de “una importante oportunidad de mostrar en terreno una industria amigable con el medio ambiente, segura y cercana con sus trabajadores, además de dar a conocer nuestro nuevo modelo productivo y sus desafíos en los ámbitos sanitario, medioambiental y social”.