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SalmonChile y delegación gastronómica visitan industria del salmón en Caburgua

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En el marco del trabajo que la Asociación de la Industria del Salmón de Chile (SalmonChile), desarrolla para que actores de La Araucanía conozcan y aprendan sobre la industria del salmón, se gestionaron dos visitas guiadas para dueños de restaurantes y la Agrupación Pucón Chef a las instalaciones de la compañía Aquasan en Caburga. Aquachile, por medio de Aquasan, lleva el plan genético de las familias de trucha, futuros reproductores de la especie.

Durante las visitas, ambos grupos conocieron las labores que se realizan en la piscicultura dedicada a la producción de trucha y salmón Atlántico. Asimismo, los profesionales de Pucón Chef realizaron deliciosas preparaciones de salmón, con productos del punto de venta de AquaChile en la comuna, para que los propietarios de restaurantes degustaran.

Oscar Riquelme, jefe de Piscicultura de Aquasan, los acompañó en el recorrido. El ejecutivo entregó información acerca del sistema de trabajo, el área de incubación, la sala de alevinaje y finalmente el área de esmoltificación. Conocieron además los distintos sistemas de tratamientos de agua, la utilización de filtros y las medidas de contingencia ante situaciones de emergencia, como la recién ocurrida con el volcán Villarrica.

En tanto, el director territorial de SalmonChile, Tomás Monge, destacó que “quedamos muy contentos con el resultado de estas visitas. Creemos que es fundamental  dar a conocer de primera fuente a quienes utilizan nuestros productos y reciben a los turistas, la trazabilidad e inocuidad  existente en el ciclo del salmón chileno. Valoramos el tiempo y dedicación de la empresa y el buen trabajo que realiza Pucón Chef, como embajadores de las bondades culinarias del salmón en la región. Estas instancias nos permiten derribar mitos que existen en torno a la industria y resolver las inquietudes que la comunidad pueda presentar frente a nuestro labor”.

Mientras que el miembro de la Agrupación Pucón Chef, Juan Carlos Álamos, manifestó que “estas instancias son muy provechosas para nosotros, ya que nos permite conocer de dónde provienen los productos que cocinamos para nuestros comensales. No todos pueden conocer de cerca una piscicultura y realmente destacamos su preocupación por el medio ambiente, las rigurosas medidas de seguridad y el respeto con el entorno que presentan. Agradecemos a SalmonChile por esta oportunidad”.