Imagen referencial Cargill. Foto: Archivo Salmonexpert.

Cargill entrega nuevos resultados financieros y destaca innovaciones acuícolas

Estados Unidos: Los resultados del periodo combinaron solidez en las áreas de nutrición animal, ingredientes alimenticios y proteínas.  

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Cargill informó los resultados financieros para el segundo cuarto del año fiscal 2018 y el primer semestre, que finalizó el 30 de noviembre de 2017.

Desde la compañía destacaron los siguientes hitos:

  • Las ganancias operacionales ajustadas totalizaron US$ 948 millones, esto es una disminución del 8% en comparación con el fuerte comparativo del año pasado de $ 1,03 mil millones.
  • Para la primera mitad del año, las ganancias operativas ajustadas se situaron en US$ 1.840 millones, un 1% menos que el año pasado.
  • Las ganancias netas del trimestre en base a GAAP de EUA fueron de US$ 924 millones, un 6% menos que los US$ 986 millones de hace un año. Las ganancias netas en el primer semestre aumentaron 3%, a $ 1,9 mil millones.
  • Los ingresos del segundo trimestre aumentaron un 8% a US$ 29,2 mil millones, llevando la cifra del año a la fecha a US$ 56,5 mil millones.

"Incluso cuando las condiciones varían en nuestros mercados globales, seguimos obteniendo mayores beneficios al operar como una empresa integrada con una combinación única de talento, activos, ideas y soluciones", dijo David MacLennan, presidente y director ejecutivo de Cargill.

Asimismo, comentó que durante el trimestre, la empresa anunció más de US$ 1.000 millones en adquisiciones, empresas conjuntas y nuevas inversiones en instalaciones. "Gracias a los resultados de nuestro sólido desempeño reciente, estamos reinvirtiendo en formas que permiten a nuestros equipos lograr más para nuestros clientes y liderar el crecimiento". 

Resultados de los segmentos

Las ganancias operativas ajustadas en Nutrición Animal y Proteínas excedieron por mucho el fuerte segundo trimestre del año pasado. Los ingresos por nutrición animal aumentaron en todo el negocio mundial, con una mejora liderada por la premezcla y los aditivos para alimentos.

Los resultados del negocio de proteínas en América del Norte disminuyeron ligeramente frente a un fuerte período comparativo.

"Estamos construyendo negocios hoy que proporcionarán a nuestros clientes y consumidores los productos y soluciones que están buscando mañana", dijo MacLennan. "Estamos pensando de manera diferente acerca de cómo crear un impacto positivo y aumentar la confianza del consumidor".

Centro Colaco. Imagen: EWOS Chile.

Acuicultura

En materia de nutrición animal, desde Cargill destacaron la apertura del Centro de Innovación Cargill (CIC) un centro de innovación en Chile dedicado a la salud de los peces, así como fábricas de elaboración de alimento para peces en China, India e Indonesia.

En la memoria 2017, desde la empresa destacaron que el CIC es “uno de los centros de innovación más importantes del mundo dedicado a la salud de los peces. La inversión de $ 10,5 millones aumenta en un 30% la capacidad global para realizar pruebas de investigación para prevenir y tratar enfermedades que amenazan la productividad de la acuicultura. La investigación del centro ayudará a asegurar un futuro sostenible para esta creciente fuente de proteína global”.

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Mientras que Eva Jakob, líder científico del CIC, comentó que, "nuestra pasión por la acuicultura es fomentar la ciencia. Estamos trabajando para desarrollar alimentos para peces que combatan los riesgos de las enfermedades y ayuden a esta industria joven a crecer de manera sostenible".

Finalmente, sobre nuevas fuentes de proteína para la industria acuicultora, desde la empresa revelaron que “Cargill, Calysta, organización de innovación basada en Silicon Valley, y otros inversionistas están construyendo la instalación de fermentación de gas más grande del mundo en Estados Unidos para fabricar proteína FeedKind. Producida a través de un proceso donde los microbios se alimentan de metano y luego se convierten en proteína seca, los productos FeedKind se utilizarán para reemplazar la harina de pescado en la alimentación para peces. Esto ayudará a proteger los ecosistemas marinos, al reemplazar harina de pescado equivalente hasta 1 millón de toneladas de peces al año”.