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Demanda de salmón ecológico irlandés continúa creciendo

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

Irlanda es el primer productor europeo de salmón orgánico, con más del 80% de la producción anual total y certificado con la Norma Orgánica Europea. El salmón orgánico irlandés fue también el primer producto del mar en lograr el estatus oficial francés de “Agricultura Biológica” (AB Bio) en Francia en 2001.

Los compradores y los canales de distribución de los principales mercados, han llegado a ser testigos de primera mano las credenciales de calidad de los salmones de Irlanda, incluyendo una gran cantidad de compradores internacionales durante la reciente conferencia de la sostenibilidad en Irlanda. Esto da testimonio de la demanda de alimentos orgánicos en general, y de la demanda de salmón ecológico irlandés, en particular debido a sus credenciales de seguridad y calidad alimentaria.

Irlanda está libre de industrias intensivas en su costa y, en consecuencia, los productos del mar de dicho país contienen muy pocos contaminantes ambientales. En 2012, más de 759 pruebas de 1.596 sustancias se llevaron a cabo en 169 muestras de peces de cultivo, para una serie de residuos de acuerdo con el Instituto Marino de Irlanda, en el marco del plan nacional de control de residuos. Como en años anteriores, no se reportaron resultados fuera de cumplimiento.El salmón orgánico está en buen pie de mejorar su posición en el mercado, ya que la demanda sigue creciendo.