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Ministerio de Salud noruego asegura que no existen riesgos en comer salmón

Publicado Última actualización

Javiera Sepúlveda

El Ministerio de Salud de Noruega aseguró que no hay riesgos en comer salmón 2 a 3 veces por semana, e incluso más, para la población en general, respondiendo así a las críticas publicadas en los medios, informó La Gran Época.

Asimismo, el Ministerio anunció, mediante un comunicado de prensa, que “esta semana, los medios de comunicación noruegos e internacionales parecen haber malinterpretado una nueva especificación de recomendación dietética relacionada a los productos del mar. La especificación no advierte en contra de comer salmón, salmón de cultivo o de otros pescados grasos como el arenque”, enfatizó la entidad.

“La especificación se hizo como respuesta a las inquietudes planteadas en los medios de comunicación, acerca de lo que constituye una dieta equilibrada cuando se trata del consumo de pescados grasos”, agregó la autoridad.

A su vez, el Ministerio de Salud de Noruega expresó en su comunicado, que la norma recomendada a largo plazo para “las mujeres jóvenes y las mujeres embarazadas deben mantenerse dentro de dos comidas de pescado graso, como el salmón, la trucha, la caballa o el arenque, por semana”, aunque agregó que “si usted ha comido más de la cantidad recomendada de pescado graso, esto no implica necesariamente un riesgo para la salud, pero reduce los márgenes de seguridad. Estos márgenes de seguridad, sin embargo, son amplios”.

Finalmente, la entidad del país nórdico destacó que "se recomienda que las personas deben comer dos o tres comidas a base de pescado a la semana, de las cuales la mitad deben ser pescados grasos".

Las autoridades explican que esta recomendación se dio especialmente porque los noruegos consumen menos de 100 pescados grasos al año, que es lo mínimo recomendado en aquel país.