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Pentair y Urban Organics se unen para desarrollar proyecto de acuaponía

Publicado Última actualización

Redacción Salmonexpert

Pentair, firma proveedora de servicios, equipos y tecnología mundial para la industria de la acuicultura, junto con Urban Organics, compañía que ha desarrollado un gran proyecto de acuaponía en un espacio cerrado en St. Paul, Minnesota, anunciaron una nueva colaboración para acelerar el desarrollo de sistemas modernos de acuaponía a escala comercial.

“La acuicultura y la acuaponía tienen el potencial de ayudar al mundo a satisfacer su creciente necesidad de proteínas. Disponemos de tecnología y experiencia para apoyar el crecimiento industrial de manera sustentable, disminuyendo el uso de agua y energía y los residuos”, afirmó el presidente y CEO de Pentair, Randall J. Hogan. Además, agregó que “La colaboración con Urban Organics es un paso más en nuestros esfuerzos para apoyar a esta nueva industria, que traerá alimentos saludables para países en desarrollo, con climas áridos y centros urbanos con espacio reducido”.

Inicialmente, la empresa establecerá y operará un centro de acuapanía en un espacio cerrado de 26.500 metros cuadrados, en el edificio de la antigua fábrica de cervezas Schmidt en St. Paul. La instalación será uno de los mayores proyectos de acuaponía comercial a nivel mundial, con una capacidad de producción de 125 mil kilos aproximadamente de salmón o trucha, además de casi 180 mil kilos de elementos de producción orgánica, incluyendo albahaca hidropónica, menta, acelga, entre otros. Los planes de construcción ya están en marcha para cosechar la primera producción a mediados del año 2016.

"Los fundadores de Urban Organics están muy emocionados de colaborar con Pentair para desarrollar la acuaponía a escala comercial", afirmó David Haider, co-fundador de Urban Organics y gerente de la nueva planta de St. Paul. "Nuestros clientes nos han animado a ampliarnos. Con nuestras nuevas operaciones vamos a proporcionarles suministros constantes, hasta suministros semanales de pescado fresco. También cosecharemos productos locales en nuestra granja urbana durante todo el año."