Anuncio

Periodistas extranjeros conocieron la industria del salmón invitados por SalmonChile

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

Entre el 14 y el 17 de octubre pasado, un grupo de cinco periodistas de Brasil conoció en terreno la industria chilena del salmón, recorriendo en las zonas de Puerto Montt y la Isla Grande de Chiloé, diversas instalaciones productivas, conociendo sus tradiciones y participando en una clase de cocina interactiva realizada por el chef Frederick Emery, jefe de la carrera de gastronomía de la Universidad Santo Tomás.

La llamada “Ruta del Salmón” organizada por la campaña Salmón de Chile en conjunto con Lan Cargo visitó la piscicultura Maullín de AquaChile,  el centro de cultivo Choe de Marine Harvest y la planta de procesos de la empresa Mainstream, ubicada en la ciudad de Quemchi.

Asimismo, los periodistas representantes de importantes medios de comunicación como Revista Dinheiro y Folha de Sao Paulo, participaron de un curanto en hoyo realizado por una familia en Chiloé y de una cocina interactiva en la que el ingrediente principal fue el salmón en diversas preparaciones.

Asimismo, el jueves 24 de octubre, profesionales de las comunicaciones de Hong Kong y Tailandia conocieron más de la acuicultura nacional, visitando un centro de cultivos de choritos, participando de una cocina interactiva de salmón en el Centro de Formación Técnica Santo Tomás y una visita a la planta de procesos de la empresa AquaChile.