SalmonChile auspició festival gourmet de la primera ExpoLlanquihue
Christian Pérez Un exitoso balance tuvo la primera ExpoLlanquihue, realizada el pasado martes 21 de mayo. La iniciativa tuvo como objetivo apoyar a todos los microempresarios, ofreciendo un lugar para mostrar sus productos, el que fue visitado por más de 5.000 personas que repletaron el recinto durante todo el día. La Asociación de la Industria del Salmón de Chile, SalmonChile, estuvo presente en la feria y colaboró con veinte kilos de salmón filete premium, uno de salmón ahumado trucha y dos de ahumado normal, que sirvieron para degustar a los asistentes al evento. Las preparaciones ofrecidas fueron ceviches, canapés y chupe de salmón, que preparó el chef Jaime Angulo. La presidenta de la Agrupación Turística de Llanquihue, Marianela Álvarez, comentó que “ésta fue una instancia muy importante, ya que los microempresarios le damos vida al país y el día de la expo se notó mucho. Fue muy bonito tener a todas las pymes de la zona unidas ese día”. Además, destacó el aporte de SalmonChile ya que “tener un nuevo auspiciador fue muy relevante, pues sentimos un fuerte respaldo por parte de ellos y la calidad de los productos que enviaron eran premium y de exportación”. A su vez, el gerente general de SalmonChile, Cristian Moreno, agregó que “nos gusta mucho aportar y participar de estas actividades comunales, ya que logramos acercar este tremendo producto a todas las personas. También, siempre es bueno estar presente donde hay emprendedores que sacan adelante sus empresas día a día”. En la feria también hubo participación de grupos de música clásica, pintores, artistas y tejedores de telares, que llenaron la calle techada da la cuidad y el centro cívico, con personas asistiendo a los stands y presentaciones.