Volumen de productos del mar certificados ASC aumenta fuertemente: lidera el salmón
Los centros de salmón certificados por ASC, mostraron importantes mejoras en su desempeño, tomando medidas para reducir su impacto mediante la conservación de la biodiversidad.
El número de centros de productos del mar certificados por el Aquaculture Stewardship Council (ASC) aumentó casi un 10% a 2.265 el año pasado en comparación con 2023, dijo la organización, y el número de centros de salmón certificados por ASC aumentó un 16% a 826.
Asimismo, de acuerdo con la entidad, el volumen de productos del mar certificado por ASC alcanzó los 2,69 millones de toneladas, un 32% más interanual, y el número de productos que llevan el logotipo de ASC también aumentó, un 12%, a 28.426 en total.
El ASC también celebró importantes logros en la certificación de alimentos acuícolas el año pasado. Actualmente, 22 plantas de estos alimentos están certificadas según el Estándar de Alimentos del ASC en nueve países, y otras 24 están en evaluación, y suministran alimentos responsables para siete grupos de especies bajo los estándares del ASC.
Ally Dingwall, director técnico de ASC, afirmó: "2024 fue un año crucial para ASC, ya que pusimos los alimentos balanceados en el centro de la acuicultura responsable. Con el Estándar de Alimentos Balanceados de ASC en su primer año completo de adopción, vimos un compromiso en toda la cadena de valor, desde las fábricas de alimentos hasta los minoristas, impulsando un cambio significativo mucho más allá de los centros".
“Los sitios certificados por ASC mostraron importantes mejoras en su desempeño, tomando medidas para reducir su impacto mediante la conservación de la biodiversidad, abordando el cambio climático, fomentando la salud y el bienestar de los peces y mejorando las vidas, los medios de subsistencia y las comunidades”, dieron a conocer.