Salmonicultor recibe financiamiento y apuesta por la automatización

Reino Unido: Los planes de crecimiento de Aquascot incluyen una nueva planta de proceso y automatización dado que es difícil encontrar nuevo personal.

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El productor escocés de salmón y trucha para el minorista de lujo Waitrose, Aquascot, puso en marcha un plan de expansión de dos fases que duplicará su capacidad para junio de 2024.

Aquascot recibió US$ 1,4 millones aproximadamente (1,2 millones de libras esterlinas) del Fondo Marino de Escocia del gobierno escocés para cubrir el costo de US$ 4,17 millones (3,42 millones de libras esterlinas) de mejoras y modernización de las instalaciones de procesamiento en su fábrica en Alness, Ross-shire.

También recibió US$ 4,5 millones (3,7 millones de libras esterlinas) del UK Seafood Food de Westminster. La subvención ayudará a cubrir el costo de la construcción de una nueva planta de proceso diseñada de manera sostenible, adyacente a la planta existente, y la instalación de equipos de última generación.

Ambas fases de la expansión harán que la empresa sea más eficiente.

Automatización

El director financiero de Aquascot, Simon Wrench, señaló a Fishfarmingexpert.com, sitio asociado a Salmonexpert, que se espera que la primera fase de la expansión, que mejora la planta de proceso existente, esté completada en junio del próximo año.

La segunda fase, la nueva instalación que se construirá al lado, debería estar lista un año después.

Aquascot es la empresa propiedad de los empleados más grande de Escocia, pero la expansión no creará muchos puestos de trabajo nuevos, en parte porque es difícil encontrar personas que trabajen en el procesamiento de salmón, especialmente en áreas escasamente pobladas.

En cambio, es probable que los empleados actuales, que son socios accionistas en el negocio, estén mejor calificados.

“Estamos tratando de incorporar la mayor automatización posible y aumentar la capacidad”, expuso Wrench, quien agregó que la expansión también prepararía a Aquascot en el futuro para satisfacer la creciente demanda de productos de salmón y trucha