Imagen referencial de Cargill.

Cargill realizará Workshop sobre I+D en salud de peces

Chile: Este jueves 15 de junio se realizará el workshop “Actualizaciones I+D en Salud de Peces” organizado por Cargill con el fin de compartir con sus clientes información sobre estudios, investigaciones y resultados en el marco del trabajo que lleva adelante el Cargill Innovation Center en Chile y el mundo.

Publicado Actualizado

Durante dos semanas se encontrarán reunidos en Chile los principales investigadores y científicos del Cargill Innovation Center.

"Una vez al año este selecto grupo se reúne para actualizar conocimientos, compartir experiencias y actualizar el conocimiento que se está desarrollando en cada uno de sus lugares de origen. Todo el vasto conocimiento que poseen acerca de salud de peces y soluciones nutricionales aplicadas, será compartido con los clientes con la industria local en un workshop para clientes de EWOS que se realizará en Puerto Varas", anunciaron desde la compañía elaboradora de alimentos.

Este workshop es apoyado por Corfo, a través del programa Iniciativas de Fomento Integradas (IFI) para el Apoyo a Proyectos de Inversión Tecnológica.

En la ocasión, Simon Wadworth, Global Manager Fish Health de Cargill Innovation Center (CIC) compartirá el trabajo que realiza el CIC en material de dietas funcionales que respondan a los desafíos sanitarios de la industria.

Más tarde Stanko Skugor, Senior Scientist de CIC hablará sobre investigación y desarrollo en coinfección, tema que ha estudiado largamente. Respecto del mismo tema Matt Rise, Professor in the Department de Ciencias Oceánicas de la Facultad de Ciencias en la Memorial University (Canadá), expondrá sobre Biomarcadores para coinfección.

Luego, será el turno de Mark Fast, Associate Professor del Atlantic Veterinary College, Prince Edward Island, (Canadá), quien expondrá sobre estrategias para un manejo integrado de plagas como control de Caligus.

Se presentarán además  las dietas y packs funcionales que está lanzando EWOS en su nuevo portafolio de productos. Al finalizar la mañana se realizará una instancia de foro y conversación, para  terminar la jornada con un almuerzo.