Foto representativa de centro de cultivo. Fuente: Daniella Balin, Salmonexpert.

“La verdad es un ingrediente esencial del cambio saludable”

Suecia: La Iniciativa Global del Salmón (GSI, por sus siglas en inglés), junto con el Foro de Alimentos EAT de Estocolmo, anunció el lanzamiento de un desafío a otros miembros del sector alimentos a nivel mundial, para que se unan a favor del aumento de la transparencia, como parte del impulso por acelerar las mejoras en la sustentabilidad de la industria y la seguridad futura de los alimentos.

Publicado Actualizado

En un esfuerzo por acelerar el movimiento del sector alimentario hacia una sustentabilidad mejorada a largo plazo, la GSI, apoyada por el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) y la Iniciativa de Comercio Sustentable (IDH, por sus siglas en inglés), anunció el lanzamiento de un desafío a otros sectores alimentarios para que se unan y divulguen todo cuando se trate de información clave de sustentabilidad y medioambiente.

El desafío "expóngalo todo"

“La verdad es un ingrediente esencial del cambio saludable. La transparencia no sólo acelera el cambio, también ayuda a conducirlo en una dirección productiva”, expresó Avrim Lazar, consultor principal de GSI.

“Todos sabemos que tenemos la necesidad de acelerar el paso del cambio si queremos proveer una alimentación sustentable para 9.000 millones de personas. En GSI, hemos hecho de la transparencia en el nivel empresarial, regional y global uno de los pilares de nuestro esfuerzo para mejorar significativamente la sustentabilidad. Nuestra experiencia ha revelado que cuando se deja entrar la luz del sol, se abren las puertas del progreso acelerado”, agregó.

“La transparencia no es sólo un medio para ser franco y responsable con sus clientes, es un componente esencial para la construcción y mantención de la confianza de sus clientes, especialmente cuando se trata de preocupaciones acerca de la seguridad de los alimentos y cuestiones de sustentabilidad”, agregó Ted van der Put, miembro de la Junta Directiva de la IDH.

Lazar, reiterando su desafío a otros sectores alimentarios, añadió que, “todos tenemos que avanzar a un nivel de transparencia mayor. La verdad desnuda no es siempre bella, pero nos llevará a donde queremos llegar”.

El desafío de “expóngalo todo” se presentó en el Foro EAT, donde los interesados de todo el mundo de los campos de la salud, la ciencia, la alimentación y la sustentabilidad se reúnen para discutir las formas en que podemos transformar nuestro sistema alimentario para ofrecer alimentos nutritivos y sustentables de una manera armónica con nuestro planeta.

Sobre GSI

La GSI es un grupo de liderazgo de 12 empresas mundiales de cultivo del salmón que se han comprometido a mejorar la sustentabilidad de sus operaciones y a proporcionar un producto saludable y sustentable. El grupo publicó recientemente su segundo Informe de sustentabilidad anual, el cual presenta datos de 14 indicadores de sustentabilidad y medioambientales, para las 12 compañías miembro durante los últimos tres años. El informe está disponible en el sitio web de la GSI.