
Salmofood realiza charla sobre producción sustentable de soya
Chile: Este jueves 4 de octubre, Salmofood, en conjunto a la RTRS (Round Table Responsable Soy o Mesa Redonda Responsable de Soja), realizará un seminario sobre la producción responsable de soya en el Hotel Cabañas del Lago de Puerto Varas.
El objetivo en la oportunidad, “es contar con los principales actores de la industria para fomentar la sustentabilidad y la responsabilidad a la hora de utilizar este producto”, de acuerdo con lo informado desde la empresa mediante un comunicado de prensa.
“El esfuerzo que se ha hecho para poder remplazar las proteínas marinas, ha llevado a los productores de alimentos a otorgarle espacio de crecimiento a estas industrias”, agregaron.
La producción de soya, sobre todo en América del Sur, ha sido cuestionada, “la RTRS fue creada para lidiar con estos problemas y transformar el sector de la soya en todas las etapas de la cadena de suministro”, se afirma el comunicado.
Para Ernesto Passalacqua, gerente comercial de Salmofood, es muy importante implementar y certificar la soya de manera responsable: “A nosotros nos mueven este tipo de iniciativas, ya que permiten aumentar la conciencia sobre sustentabilidad en el proceso de producción. Además, la soya es un ingrediente crucial en la alimentación de salmónidos y por lo mismo, nos preocupa que todo el manejo sea sustentable”, subrayó.
El encuentro será hoy, jueves 4 de octubre en el Hotel Cabañas del Lago (Puerto Varas).