Anuncio

Nuevos equipos para el procesamiento del salmón

Publicado Última actualización

Christian Pérez

Entre el 21 y el 23 de abril próximo, Marel presentará sus más recientes equipos de procesamiento de salmón y pescado blanco en la Brussels Seafood Expo Global (ex European Seafood Exposition), según confirmó la compañía en su página web.

Para el salmón, Marel presentará la primera fileteadora en el mercado que integra recorte en la espalda y el vientre (back and belly trimming): la MS 2730. Según lo detallado por la compañía, este avance mejora el rendimiento y reduce la necesidad de trimming manual.

Los visitantes también tendrán la oportunidad de observar la nueva removedora de piel MS 1710. De acuerdo con lo precisado por Marel, el pescado ingresa con la cabeza primero, sin representar pérdida en calidad o capacidad. "De este modo, los filetes ya no necesitan ser girados para sacarles la piel. Menos manipulación mejora el flujo, mientras reduce el riesgo de daño y contaminación bacterial", afirmaron desde la empresa.

Asimismo, se presentará la nueva y mejorada rebanadora SC 135, "Esta máquina cuenta con varios componentes nuevos y ofrece mayor precisión, capacidad y flexibilidad que cualquier otra máquina para cortar salmón disponible", argumentó Marel.

Finalmente, la compañía también estará exhibiendo otros productos más tradicionales, tales como su removedor de espinas MS 2612.25 y sus rebanadoras de ángulo y para salmón ahumado.

La exposición Seafood Expo Global tendrá lugar entre los días 21 y 23 de abril próximos en Bruselas, Bélgica.