Anuncio

Restaurante de Puerto Montt gana premio "Mejor Ceviche"

Publicado Última actualización

Daniella Balin

El pasado martes 1 de abril se desarrolló la segunda versión del concurso “Mejor Ceviche”. El concurso reunió a seis restaurantes de la zona que buscaron convertir su plato en el mejor ceviche de la zona.

El primer lugar fue obtenido por el restaurante Andén, de los chefs María Inés Iglesias y Fernanda Retamal, mientras que el segundo puesto fue para Chile Picante Restaurant y el tercero para Morena Mia Café.

Al respecto, María Inés Iglesias explicó que, “esta instancia me incentiva a seguir innovando y rescatando productos de la zona, es lo que hacemos todos los días y este año usamos nalca, el año pasado obtuvimos el tercer lugar con la murta, para perfeccionarlo, además le dimos acidez con jengibre”.

En tanto, el gerente general de SalmonChile, Felipe Manterola, , comentó que “felicitamos al restaurante Andén quienes a través de su plato lograron demostrar la versatilidad de preparaciones que permite el salmón.  Estas instancias nos permiten demostrarle a la comunidad lo rápido y delicioso que es cocinar este producto, además de sus bondades y cualidades para la salud de toda la familia. Esperamos que esta actividad continué y tengamos más participantes en la próxima versión”.

El concurso, contó con el apoyo de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la Universidad Santo Tomás, el Diario El Llanquihue y SalmonChile.