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Robot permite obtener un mejor corte al procesar salmón

Publicado Última actualización

Carlos Bohle

Según informó la firma, el nuevo equipo de corte y otras tecnologías aplicadas a la línea de procesamiento de filetes serán exhibidas en el evento Marel Salmon Showhow, a realizarse en Dinamarca el 6 de febrero de este año. 

Innova, software de monitoreo implementado en el ITM2, integra predefinidamente los puntos de pesaje a lo largo de la línea de proceso, lo que posibilita la supervisión del uso de materia prima en cada paso de éste, permitiendo más eficiencia en la gestión de rendimiento y el aumento de valor de la producción.

Este procesador puede reaccionar de forma rápida y mantener la línea funcionando a máxima eficiencia, permitiendo además, una mejor trazabilidad, gracias a la visualización instantánea de la productividad y el tiempo de actividad del sistema.

"Si veo que el porcentaje de peso de una categoría aumenta, entonces sólo hay que realizar correcciones para reducir el ajuste y aumentar la producción", dice Stian Otterlei, gerente del Departamento de Fileteado en Austevoll Seafood.

"La máquina es fiable, eficiente y rápida. . . y corta filetes buenos todo el tiempo", dice Per Kristian Bjånesöy, director técnico de Producción en Austevoll Laksepakkeri AS, Noruega.

Luego de que Austevoll Seafood instaló la línea de robots ITM2, los requisitos de mano de obra se redujeron significativamente y la capacidad mejoró de manera espectacular.

"Estamos empaquetando más con menos gente. Y debido a la mayor producción y, porque ahora también tenemos más subproductos para empacar, no hemos tenido que despedir a nadie", dice Per Kristian. "Estamos muy contentos," agrega.

El objetivo del ITM2 es realizar cortes de alto rendimiento, independiente de su valor de comercialización, y entregar trozos uniformes con alta fiabilidad. Con este fin, el equipo se diseño para integrar con prefección las líneas de procesamiento de filetes pre y post rigor mortis.