
Salmón Coho es el protagonista de nueva edición de revista SalmonXpert
SalmonXpert ha dispuesto para el público suscriptor, empresas productoras y proveedoras de la industria del salmón, el más reciente número de la revista en el que se aborda en profundidad la producción del salmón Coho bajo diferentes aristas.
Es así como los reportajes centrales tratan acerca de los aspectos prácticos en la producción de esta especie, la cual obtuvo buenos resultados durante la última temporada, con bajos niveles de mortalidad y óptimas tasas de crecimiento. Asimismo, abordamos en profundidad la nutrición del Coho que se caracteriza por ser un pez muy voraz y que requiere de mucha energía para lograr crecer a pesos adecuados durante la temporada de cultivo en el mar.
De igual forma, en esta nueva edición publicamos un reportaje sobre los avances en genética para esta especie, considerando que cerca del 90% de la producción de Coho se realiza en nuestro país. También incorporamos una entrevista al presidente de SeaCorp Seattle LLC, Alfredo Ovalle, quien entregó un completo análisis sobre el mercado del salmón Coho y sus principales desafíos.
Entre otros temas, el Síndrome Idiopático de la Trucha (SIT), sus síntomas y repercusiones en la producción de trucha Arcoíris, se profundiza en la última edición de revista SalmonXpert. Entre las secciones habituales como “Aprendiendo Acuicultura”, la especialista Gladys Ascencio ahonda en caligidosis, mientras que en “Postales de Mercado”, el agregado comercial de ProChile en Canadá, Juan Antonio Figueroa, se explaya sobre las oportunidades para los proveedores acuícolas chilenos en dicho mercado.
Para solicitar una copia de este ejemplar u obtener información adicional sobre SalmonXpert y el sistema de suscripción a nuestra publicación, puede comunicarse con Erich Guerrero al correo: erich@kyst.no, o en el teléfono: +56 9 5689 5259.