
Salmón desarrollado por AquaChile y DuPont fue recomendado como “Buena Alternativa”
Según un comunicado de prensa emitido por la firma AquaChile, tras un riguroso sistema de evaluación de 16 meses, “el programa Sea Watch de Monterey Bay Aquarium calificó a Verlasso®, salmón producido de una manera armónica y balanceada a partir de la alianza entre AquaChile y DuPont, como “buena alternativa”, convirtiéndose así en el primer salmón de cultivo en mar del mundo en recibir esta recomendación”.
Mediante aquel programa, los consumidores son asesorados en la elección de productos del mar que generan menores impactos sobre los océanos, contribuyendo de esta manera a cuidar el medio ambiente.
Entre las prácticas de cultivo por las que se reconoció a Verlasso®, están:
- Requiere un 75% menos de pesca salvaje en su dieta que el salmón tradicional.
- Alcanza en promedio un ratio de 1 a 1, es decir se requiere sólo un kilo de pesca pelágica para producir un kilo de salmón.
- Tiene una menor densidad de cultivo que el salmón tradicional.
- Sus centros de cultivo son rotados bajo un estricto régimen para permitir el descanso, y así minimizar los efectos ambientales y sanitarios.
- Cada salmón Verlasso® contiene un sistema de trazabilidad, plasmado en etiquetas con código QR.
Según Alfonso Marquéz de la Plata, gerente general de AquaChile, “Verlasso® es el primer y único salmón cultivado en mar reconocido por reducir el consumo de los recursos de los océanos y disminuir el impacto sobre los ecosistemas en los que se cultiva. Para nosotros es una gran noticia que el esfuerzo y compromiso por una mayor sustentabilidad que AquaChile viene realizando junto a DuPont, sea distinguido por una importante organización internacional, como Monterey Bay Aquarium”.
Dato: En la actualidad, Verlasso® se envía fresco a Estados Unidos, donde es comercializado tanto en la costa Este como Oeste del país en los más importantes restaurantes y cadenas de retail, como Fresh Direct (Nueva York) y Central Market (Texas).