Anuncio

Salmón noruego gana Seafood Prix d’Elite

Publicado Última actualización

Daniella Balin

El primer lugar al mejor producto minorista nuevo fue otorgado a Salmon Brands, por su producto Salmaraw. Este kit de sashimi listo para comer proporciona 90 gramos de salmón fresco con sobres de salsa ponzu, semillas de sésamo y un utensilio para comer diseñado especialmente. El producto se presenta en un envase hermético y a prueba de fugas para preservar la alta calidad del salmón. Los jueces afirmaron que este producto fue muy bien concebido y ejecutado, de principio a fin.

Además del gran premio, el jurado también otorgó premios especiales: “Salmaraw de Salmon Brands también recibió el premio a la Originalidad de Seafood Prix d'Elite. La presentación del kit de sashimi de salmón en una larga bandeja es único y elegante, además permite al consumidor comer el producto directamente del envase. Esta combinación hace que sea una buena alternativa para los consumidores que buscan comidas saludables para llevar.

El premio especial Seafood Prix d'Elite para la Salud y Nutrición fue otorgado a Marine Harvest de Brujas, Bélgica, por su producto, Duo Norvégien au four. La combinación natural y saludable de bacalao envuelto en delgadas rebanadas de salmón se envasa en una bandeja de aluminio, lista para hornear, y otorga al consumidor una alternativa fácil de servir.

The Big Prawn Company, de Melton Constable, Inglaterra, fue galardonada con el premio especial Seafood Prix d'Elite en la categoría Conveniencia por su producto Mariscos Rarebit. Una opción de plato congelado que refleja un plato clásico Galés, que ofrece un hojaldre relleno con langostinos y cubierto con una salsa con sabor a queso cheddar, mostaza y especias. Perfecto para un almuerzo ligero, o para ser parte de una comida principal.

The Big Prawn Company también recibió el premio especial Seafood Prix d'Elite por su empaque comercial para su producto, 2 Crayfish Thermidor Bakes. Diseñado para ocasiones especiales, este producto cuenta con moldes gemelos llenas de colas de cangrejo de río en una salsa cremosa con sabor a vino blanco, cebolla y mostaza. Además, está cubierto con una ciabatta Gran Padano. El paquete está diseñado elegantemente con fotos a todo color e información completa para el consumidor sobre la nutrición, los ingredientes, el origen del producto, la preparación, y la eliminación de paquetes.

Rockabill Mariscos Limitada de Balbriggan, Irlanda, recibió el premio especial Seafood Prix d'Elite para Línea de Productos del Mar, para su línea "Something Fishy" de mariscos con mantequillas. Se ofrece en cebolla dulce y sabores de infusión asiáticos, los productos combinan la mantequilla irlandesa con algas y condimentos liofilizados y proteínas mariscos. El resultado es una mantequilla culinaria que ofrece las delicias saladas de "umami", para mejorar y complementar los sabores de los platos preparados. Los productos se pueden utilizar en salsas, risottos, pastas y platos de arroz, o para cocinar mariscos”.

Los finalistas Seafood Prix d'Elite fueron juzgados según el sabor y la experiencia general de alimentación, envasado, comercialización, conveniencia, valor nutritivo y originalidad. Las puntuaciones de los jueces fueron verificadas por la firma de contabilidad Ernst & Young.