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SalmonChile capacitó a vecinos de Curarrehue y Pucón

Publicado Última actualización

Karla Faúndez

A la actividad asistieron vecinos de pisciculturas asociadas y microempresarios de la zona en rubros como pastelería, confitería y restaurantes, quienes aprendieron nuevas preparaciones y formatos para cocinar diversos productos.

De acuerdo con lo detallado por SalmonChile, en la actividad la Agrupación Pucón Chef capacitó a aproximadamente 22 invitados en cocina de salmón, cordero y repostería, utilizando productos de la zona como piñones, brotes de coligue, castañas, higos, avellanas, cochayuyo, entre otros. Así, muchos de los emprendedores de la zona que trabajan con estos productos y los comercializan, pudieron aprender nuevas preparaciones para diversificar sus ventas.

José Tomás Monge, representante de SalmonChile en La Araucanía, explicó que, “quedamos felices y muy conformes por la recepción de los vecinos. Fue una instancia interactiva en la cual las personas capacitadas pudieron compartir con chefs profesionales y estudiantes del Liceo de Hotelería y turismo. Agradecemos en esta instancia a la empresa Los Fiordos, por proporcionar el salmón para realizar la capacitación”.

Por su parte, Juan Carlos Álamos, chef e integrante de la Agrupación Pucón Chef expresó que, “es importante vincular a la comunidad en la preparación de nuevos formatos para los productos que tienen a mano y que además comercializan. La actividad fue muy exitosa, los vecinos estaban muy contentos y dispuestos a aprender de nuestras recetas, lo que nos deja muy contentos y satisfechos”.

Para finalizar la actividad, los asistentes se sentaron a la mesa a compartir los deliciosos platos que habían preparado durante la jornada.